воскресенье, 7 октября 2012 г.

Клаудиа Мори приоткрывает секреты предстоящего шоу Челентано на Арене Вероны, которое будет транслироваться итальянским телевидением (Canale 5)

Челентано возращается с нежностью в кулаке, с эмоцией, не имеющей голоса, и даже с любимой улицей Глюка. Одним словом, 8 и 9 октября он возращается для того, за что итальянцы полюбили его 50 лет назад — для того, чтобы петь. На обе даты билеты получили гриф — "sold out", в короткое время 23 000 билетов были распроданы за 127 минут. Это просто феноменально.

"Rock Economy", по-видимому, будет своего рода продолжением "Rockpolitik" (транслировался на Raiuno в 2005 году). Главным героем этого представления, ради которого Челентано возращается после 18 лет с момента последнего концертного тура, как ожидается, будет  музыка... но будут и некоторые гости.

(Единственно имя, которое точно известно, это — Джанни Моранди. Также Клаудиа Мори опровергает раскрученное в прессе заявление об участии Franco Battiato, Jovanotti и Giuliano Sangiorgi dei Negramaro)
Музыке Адриано хочет отвести 80% времени от своих "монологов", которые также будут звучать на этом музыкальном вечере. Согласно некотрым данным нашего журнала, он будет немного говорить об экономическом кризисе, который сейчас охватил Европу. И, безусловно, не будет присутствовать Беппо Грилло, наш антиполитический "пророк".
Остальное — Тайна. С заглавной буквы. Это основной ингредиент "медиа рецепта" от Челентано.
Как вы знаете, он сам не даёт интервью и поэтому накануне события мы говорим с Клаудией Мори — женой, менеджером, продюсером, любящей и несгибаемой половиной Адриано, которая вместе с ним приблизительно в течение девяти недель занимается подготовкой концертов в Азиаго. Там, в ожидании основного события, 26 сентября прошёл небольшой подготовительный концерт с малым количеством зрителей.

— Госпожа Мори!  Я думал, что Адриано изменился, но, видя его во время репетиций, я думаю, он не изменится никогда!

— Ну, Адриано часто "за микрофоном". Всё-таки основная его профессия — петь. Иногда — злословить. Для меня это будет ещё одним большим волнением. Как всегда. Я уверена, как и для него тоже. Хотя он старается этого не показывать.

— Какие песни Вы выбрали из его огромного репертура для этих концертов ?

— Пожалуй, можно сказать, что это всё ещё "под покрывалом". Я думаю, это будет подарком для тех, кто придёт пережить это вместе с нами. Совершенная музыка, хорошие тексты и прекрасное место. А также — исполнение!

— Этот концерт будет иметь структуру телевизионного шоу? Предполагается реклама? Вы просили исключить некоторые продукты, которые не входят в концепт вашего шоу?

— Нет, это будет не ТВ-шоу. Просто эти два live-концерта покажет для всех итальянцев 5 Канал. Адриано с самого начала хотел, чтобы они были показаны по ТВ и, мы думаем, перерывов на рекламу будет только два. Как это было в "Rockpolitik". Может быть, в этот раз нас прервут в трёх случаях, но я не уверенна до конца. Если бы нам позволили исключить продукты из нашего кодекса этики, то их осталось бы очень немного.

— Отношения Адриано с телевидением были успешными на протяжении всего времени, но и спорными. Как Вы пережили, например, бурю после Сан-Ремо в этом году? Споры вокруг повлияли как-то на решение Адриано вернуться к музыке на сцене?

— Адриано свободен от таких условностей, как, например, Сан-Ремо. Там произошли неслыханные вещи, которые не могли произойти в по-настоящему демократической стране. Как можно относиться к той "засаде", которая была подготовлена во время второго вечера против артиста, который говорил о любви? В своём монологе он лишь хотел высказать мнение о некоторых религиозных газетах, которые должны заботиться о прозрении, касающегося Бога, Евангелия. Потому что эти газеты не соответствуют своей тематике. Политика не должна подобным вероломным образом вторгаться в религиозные газеты. Вот его мнение. Об этом можно говорить? Напротив, во всех газетах критикуют, что Церковь часто вмешивается в политику. Адриано решился также высказать своё критическое мнение. Церковь называет еретиками тех, кто хотел бы обсуждать вопросы, касаемые внутренней жизни Церкви, будучи её членом. Это старые истории, которые не могут быть приемлемы.

— Вы хорошо его знаете. Вы замечаете переживание у Адриано сейчас? Как он готовится пережить волнение перед "первым днём"?  Думает ли он о том, что ему придётся петь перед многими тысячами людей, сидящими там, и перед миллионами зрителей, наблюдающими за этим по ТВ?

— Я думаю, Адриано живёт идеей снова петь перед публикой, которую он сможет увидеть. В своей карьере он сделал несколько туров. Все они действительно оставили много волнений, а также эмоции от впечатляющих успехов. Адриано был первым, кто стал петь на стадионах. Даже в этом деле он был первым.

— Чем Вы занимаетесь в ожидании? Что Вас беспокоит или, может, наоборот, внушает чувство гордости?

— По правде сказать, я очень беспокоюсь, что это может слишком разволновать его. Когда я об этом говорю ему, он шутит. Я стараюсь удержать себя от беспокойства, чтобы не выглядеть стареющей в его глазах. Адриано все любят. Даже те, кто освистали его в Сан-Ремо.

— Чего не должно не хватать в его раздевалке?

— Воды, фруктов… и обогревателя.  В октябре на Арене немного сыро.

— Какие заголовки в газетах Вы бы хотели прочитать на следующий день после концертов?

— Я бы только хотела, чтобы заголовки были честными и без всяких предубеждений. "Вчера на Арене Вероны, после 18 лет, выступил уникальный и неповторимый артист"… Мой муж..!

В понедельник и вторник

вы сможете увидеть в прямом эфире